Рынок США: обзор и прогноз на 30 июня. Макростатистика на стороне «быков»


Рынок накануне

Торги 29 июня на американских фондовых площадках завершились преимущественно в зеленой зоне, хотя динамика ведущих индексов была скромной. S&P 500 вырос на символические 0,03%, однако обновил исторический максимум, достигнув 4292 пунктов. На те же 0,03% поднялся и Dow Jones. Nasdaq прибавил 0,19%. Лидерами роста стали ИТ-компании, прибавившие 0,7% в основном благодаря повышению котировок Apple и производителей полупроводников. Хуже рынка выглядел сектор коммунальных услуг (-1,65%).

Новости компаний

·         Cerevel Therapeutics (CERE: +136,2%) продвинулась в создании лекарства от шизофрении.

·         Morgan Stanley (MS: +3,4%) сообщил о повышении дивиденда за квартал на 100%, а также анонсировал обратный выкуп акций в объеме $12 млрд в течение следующих 12 месяцев.

·         Intel (INTC: -1,3%) заявила о переносе запуска производства процессоров Xeon с текущего года на первый квартал 2022-го.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику: Азия движется разнонаправленно, Европа в красной зоне, фьючерс на S&P 500 снижается вслед за европейскими индексами.

Акции «роста» продолжают выступать лучше акций «стоимости» после обратной динамики, наблюдавшейся на прошлой неделе. Ожидаем сохранение противостояния между двумя видами бумаг на фоне новостей и макроданных, касающихся темпов восстановления экономики, а также политики ФРС. Данные по безработице и динамике числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, выход которых запланирован на эту пятницу, могут в определенной степени повлиять на риторику ФРС. Сегодня фокус внимания инвесторов будет направлен на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США от ADP и индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США за июнь.

Накануне выход сильных данных по индексу потребительского доверия (максимум с февраля 2020 года) и улучшение настроения инвесторов обосновало достижение индексом S&P 500 очередного пика. Нахождение индекса широкого рынка на уровне исторического максимума в значительной степени отражает ожидания рынков по поводу сильных данных компаний за второй квартал.

·         Азиатские фондовые площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Гонконгский Hang Seng упал на 0,57%, китайский CSI 300 прибавил 0,65%, а японский Nikkei 225 опустился на 0,07%. EuroStoxx 50 снижается на 0,85%.

·         Аппетит к риску сохраняется. Доходность 10-летних трежерис находится на уровне 1,47%. Цена на фьючерс Brent остается вблизи $74 за баррель. Золото падает до $1757 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4270–4320 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США за июнь (прогноз: 600 тыс. против 978 тыс. в прошлом месяце), а также индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США за июнь (прогноз: -0,8% против -4,4% в мае).

Отчеты

Результаты за первый квартал представит Constellation Brands (STZ). В релизе может быть отражена динамика доли рынка компании по сравнению с такими ее конкурентами, как Boston Beer. Constellation продолжает экспансию, одновременно делая крупные инвестиции в долгосрочное развитие своего бизнеса. Важной частью отчета будут данные о продажах напитков под брендом Hard Seltzer, линейка которых была расширена для дальнейшего увеличения доли этой продукции на рынке с текущих 6%.

За второй квартал отчитывается Micron (MU). Консенсус-прогноз Factset закладывает рост выручки одного из лидирующих производителей элементов памяти DRAM и NAND на уровне 32,7%, до $7,2 млрд, при увеличении non-GAAP EPS более чем вдвое, до $1,71. Основным драйвером роста финансовых показателей станет повышение объема поставок элементов памяти на фоне высокого спроса со стороны облачных и коммуникационных провайдеров, производителей смартфонов, игровых консолей и др.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 45 из 100. Инвесторы продолжают оценивать новые экономические реалии после смены риторики ФРС с ультрамягкой на «ястребиную».

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка достиг нового исторического максимума на психологически значимом уровне сопротивления 4300 пунктов. Индикатор RSI продолжает указывать на преимущество «быков», потенциал для дальнейшего роста сохраняется. В случае краткосрочной коррекции инвесторам стоит следить за поддержкой на уровне 4250 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.