Рынок США: обзор и прогноз на 24 июня. В ожидании импульса к росту


Рынок накануне

23 июня торги на американских фондовых площадках завершились разнонаправленно. Индекс S&P 500 снизился на 0,11%, до 4242 пунктов, Nasdaq вырос на 0,13%, а Dow Jones потерял 0,21%. Практически все отрасли продемонстрировали скромную смешанную динамику. Сильнее всех просели сектора коммунальных услуг (-1,05%) и сырья и материалов (-0,62%). Лучше других выглядели компании циклических потребительских товаров (+0,63%). Рынки находятся в ожидании драйверов роста после просадки на прошлой неделе.

Новости компаний

·         Nikola (NKLA: 4,3%) сообщила об инвестициях в размере $50 млрд в Wabash Valley Resources, ее водородный проект в Индиане.

·         Patterson Cos. (PDCO: -11,8%) представила смешанные квартальные результаты, а также слабый гайданс на 2022 финансовый год.

·         Moderna (MRNA: -4,2%): в США зафиксировали более 1200 случаев миокардита и перикардита среди молодых людей, привившихся вакциной компании.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику после относительно спокойной торговой сессии накануне в отсутствие значимых новостей.

Политика и риторика ФРС остаются в фокусе внимания инвестсообщества. Кроме того, важными темами, определяющими настроение и поведение игроков рынка, по-прежнему являются инфляция, достижение показателями ликвидности пиковых уровней, ожидаемые темпы роста ВВП и перераспределение капитала между акциями «роста» и «стоимости».

Вчера продолжились переговоры президента Джо Байдена с сенаторами по поводу инфраструктурного плана: предварительно согласован пакет в объеме $1,2 трлн против $2 трлн, заявленных изначально.

Накануне вышли данные по продажам нового жилья за май, которые оказались ниже ожиданий: 769 тыс. против консенсуса в 870 тыс. Самая слабая динамика была отмечена в южной части страны. Тем не менее индекс деловой активности в производственном секторе в июне оказался выше прогнозов, что отражает уверенность участников рынка в приближении открытия экономик мира.

  • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали положительную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,23%, китайский CSI 300 прибавил 0,17%, а японский Nikkei 225 остался без изменений. EuroStoxx 50 растет на 1,12%.
  • Аппетит к риску выше среднего. Доходность 10-летних трежерис находится на уровне 1,50%. Цена на фьючерс Brent растет до $76 за баррель. Золото колеблется вблизи $1780 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4230–4280 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут опубликованы данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США за май (прогноз — прирост на 0,8% м/м против фактических +1,0% в прошлом периоде).

Отчеты

Сегодня квартальные результаты представит FedEx Corporation (FDX). Общерыночные ожидания закладывают EPS на уровне $4,98 (+96,8%) при выручке в размере $21,47 млрд (+23,4%). Котировки FDX опустились до уровней, на которых находились перед публикацией сильного отчета за третий финансовый квартал. В связи с этим, на наш взгляд, в них сформировался высокий потенциал разворота вверх.

Также сегодня финансовые результаты опубликует Nike (NYSE: NKE). По итогам последнего отчетного периода сложились условия для улучшения показателей. Присутствует эффект низкой базы. По заявлению самой компании, часть продаж за предыдущий квартал будет отражена в предстоящем отчете из-за задержки доставки. Эти хорошие новости и сильные результаты конкурентов позволяют рассчитывать, что и Nike зафиксирует рост продаж в пределах 80%, до $11,1 млрд. Вместе с отчетом впервые выйдет подробный прогноз руководства компании на 2022 финансовый год.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance падает до 47 из 100, отражая реакцию инвесторов на новые экономические реалии после смены риторики ФРС с ультрамягкой на «ястребиную».

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка консолидировался вблизи исторического максимума. Индикатор RSI продолжает указывать на преимущество «быков», при этом потенциал для дальнейшего роста остается значительным. Базовым сценарием является движение к новым историческим максимумам после кратковременной консолидации.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.