Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе перед выходом речи Пауэлла

Фьючерсы на фондовые индексы США в основном находятся в плюсе перед открытием торгов во вторник (S&P500: +0,17%), в ожидании выступления главы ФРС Джерома Пауэлла.
На рынке также ожидаются дальнейшие сигналы о продвижении в Вашингтоне соглашения по новому пакету стимулов. Дональд Трамп вернулся в Белый дом после выписки из госпиталя и призвал американцев не бояться коронавируса, появившись при этом без защитной маски.
Котировки нефти растут на фоне перебоев с поставками из Норвегии и нового урагана в Мексиканском заливе. Ноябрьский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $40,39 за баррель (-2,9%).
Курс доллара стабилизировался по отношению к основным мировым валютам после некоторого ослабления. Курс евро при этом повысился на 0,10% до $1,1799 с ростом оптимизма в отношении принятия Вашингтоном нового пакета стимулов.
Котировки золота колеблются около нейтрального уровня после роста, подкрепленного снижающимся долларом. Декабрьский фьючерс на золото находится около $1923 за унцию (+0,17%).


Новости рынка ценных бумаг