Голосование по новому стимулирующему пакету, падение PMI еврозоны, а также другие новости до начала торгов

Палата представителей США собирается сегодня проголосовать за комплекс мер по стимулированию экономики на $484 млрд. 
Спикер палаты Нэнси Пелоси заявила о готовности "перейти к следующему законопроекту” по стимулирующим мерам. В Европе сегодня пройдет совещание лидеров для того, чтобы договориться о плане помощи экономике еврозоны на $2,2 триллиона. Вчера Европейский центральный банк согласился принимать в качестве обеспечения долги ниже инвестиционного класса для того, чтобы предотвратить повторение прошлых кризисов ликвидности. 

Предварительное значение индекса менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны в сфере услуг от Markit IHS в апреле достиг рекордного минимума 11,7 пунктов от 26,4 в марте, в то время как производственный PMI упал до 134-месячного минимума 33,6 пунктов от 44,5. Ожидается значение PMI для сферы услуг на уровне 24 пунктов и 39,2 для производства. Французские PMI в сфере услуг упал до рекордного минимума 10,4 пунктов в апреле от 27,4 в марте, а PMI в сфере услуг Германии до 15,9 пунктов от 31,7. 
Композитный PMI еврозоны упал до 13,5 пунктов, а показатель Великобритании до рекордного минимума 12,9 пунктов.

AstraZeneca (AZN) начала клинические испытания на поздней стадии своего лекарства от диабета Farxiga для возможного лечения пациентов с Covid-19. Это конкретное испытание нацелено на снижение риска осложнений у пациентов с заболеваниями сердца и почек.

Marathon Petroleum (MRO) предупредила, что зафиксирует издержки в размере $7,8 млрд за первый квартал из-за падения спроса на топливо и планирует отчитаться об убытке за квартал.

Tyson Foods (TSN) закроет свое предприятие по переработке свинины в Логанспорте, Индиана, в связи с тестированием свыше 2 200 сотрудников на коронавирус. Компания объявила о закрытии своего завода в Айове в среду.

Кувейтская лизинговая компания предъявила иск Boeing (BA) на $336 млн, обвинив ее в отказе возврата авансовых платежей по отмененному заказу на 40 самолетов 737 Max.

La-Z-Boy (LZB) планирует частично возобновить производство на нескольких своих американских заводах на следующей неделе. 



Новости мировых финансовых рынков


DB query error.
Please try later.