ФРС выпустила протоколы своего последнего заседания

Федеральная резервная система США опубликовала сегодня протоколы своего последнего заседания, которое состоялось в мае. Согласно представленным сегодня документам, чиновники ФРС, похоже, были довольны своей терпеливой позицией по процентной ставке, соглашаясь в том, что она может продлиться «еще некоторое время».

По словам чиновников, даже если глобальные экономические и финансовые условия улучшатся, необходим выжидательный подход. Чиновники однако разделились по поводу прогноза в отношении будущего процентных ставок. Несколько чиновников заявили, что может возникнуть необходимость в более высоких ставках, если экономика будет развиваться так, как они думают. Но другие посчитали, что возросшая производительность труда может означать, что экономический спад стал более значительным, чем можно предположить по низкому уровню безработицы.

Некоторые другие выразили беспокойство по поводу риска низких показателей инфляции и снижения ожиданий будущей инфляции, но пока не призвали к снижению ставки. Многие участники Комитета по открытым рынкам говорили, что последние низкие показатели инфляции носят временный характер.

Руководители ФРС вновь соберутся в Чикаго в начале следующего месяца, чтобы обсудить, в частности, является ли поддержание целевого годового уровня инфляции в 2% правильным подходом для управления экономикой. Какое-либо решение об изменении основ монетарной политики не ожидается до начала 2020 г.

Новости рынка ценных бумаг