Падение экспорта Китая, покупка Sanchez Energy участков в Eagle Ford, а также другие новости до начала торгов

Экспорт Китая в переводе на доллары в декабре упал на 6,1% по сравнению с прошлым годом, после повышения на 0,1% в ноябре, заявило таможенное управление страны в пятницу. Неожиданное повышение экспорта  в ноябре прервало семимесячную серию снижений.
Экспорт ожидали, что экспорт понизится в декабре на 3,0%, согласно опросу Wall Street Journal 11 экономистов.

Компания Anadarko Petroleum Corporation’s (NYSE: APC) согласилась продать свои активы Eagle Ford в Южном Техасе примерно за $2,3 млрд к Sanchez Energy Corporation (NYSE: SN) и Blackstone Energy Partners (NYSE: BX) .

Pandora Media Inc (NYSE: P) объявила о своих планах сокращения американского штата сотрудников на 7% к концу первого квартала. Компания также планирует превысить свой более ранний прогноз выручки за четвертый квартал.

Mizuho Securities поддержала рекомендацию покупать акции Apple (NASDAQ: AAPL) с целевой ценой $130. Однако аналитики ожидают, что результаты компании за второй квартал окажутся ниже консенсуса.

Raymond James повысил рейтинг акций Facebook (NASDAQ: FB) от уровня "выше рынка" до "активно покупать" с целевой ценой $160.

Wells Fargo повысил рейтинг акций Tiffany & Co. (NYSE: TIF) от уровня "ниже рынка" до "по рынку, сославшись на стабилизацию тенденций спроса.

Deutsche Bank повысил рекомендацию по акциям Comcast Corp (NASDAQ: CMCSA) от уровня "держать" до "покупать" и целевую цену до $88 от $68. Банк также повысил рекомендацию по акциям Netflix (NASDAQ: NFLX) от уровня "продавать" до "держать" с целевой ценой $110 (от $92).

Jefferies начал освещение акций Mobileye N.V (NYSE: MBLY) с рекомендацией "покупать" и целевой ценой $52.00.


Новости мировых финансовых рынков