Ставки ЕЦБ и Банка Англии, Opel не продается, другие новости до начала торгов

Европейский центральный банк оставил в четверг свою процентную ставку без изменений на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством экспертов. ЕЦБ также сохранил неизменной депозитную ставку на уровне 0%.

Банк Англии на своем заседании в четверг оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. Объем стимулирующей программы также не был изменен и остался на уровне 375 млрд фунтов ($604 млрд).

Европейское подразделение Opel американского автопроизводителя General Motors Co (NYSE: GM) не будет выставлено на продажу, заявил Стив Гирски, заместитель председателя компании, в четверг. GM продолжит инвестировать в Opel, отметил Гирски, который также является главой наблюдательного совета немецкой компании.

Deutsche Bank AG (NYSE: DB) получил как минимум 500 млн евро ($654 млн) прибыли в сделках, связанных со ставкой Libor, осуществленных в 2008 г. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. Deutsche Bank, как и еще дюжина крупных банков, находится под расследованием регулирующих финансовых органов по делу о манипулировании ставками. Представитель Deutsche Bank отверг все обвинения.

Исполнительный директор Apple Inc (NASDAQ: AAPL) Тим Кук встретился с председателем компании China Mobile (NYSE: CHL) Си Гохуа в четверг, чтобы обсудить «вопросы сотрудничества», заявил представитель китайской компании. Это известие породило надежды, что сделка между двумя технологическими гигантами по поводу продажи iPhone в КНР может в скором времени состояться. Более подробной информации о встрече не было представлено в связи с соглашением о конфиденциальности, говорится в заявлении China Mobile.


Председатель Google Inc (NASDAQ: GOOG) Эрик Шмидт заявил в четверг, что Северная Корея должна подключиться к глобальной сети Интернет, если она хочет развиваться экономически. «Решение страны быть изолированной повлияет на взгляд ее граждан на мир и упрочит экономическое отставание», - сказал он. Шмидт находится в КНДР с частным визитом.