Комментарии на Уолл-стрит по акциям региональных банков, Apple, Kroger и другим


JPMorgan Chase & Co. понизил рейтинги трех акций региональных банков, понизив свой прогноз по сектору до нейтрального уровня, сославшись на растущие ожидания рецессии, а также более агрессивное повышение процентных ставок ФРС США.

Банк сказал, что нейтрально относится к региональным банкам, отчасти потому, что оценки акций банков уже дисконтируют 50% вероятность рецессии, а инфляция может замедлиться. JPMorgan понизил рейтинги Live Oak Bancshares Inc. (LOB) и Huntington Bancshares Inc. (HBAN) до нейтрального уровня от «выше рынка», и рейтинг HBT Financial Inc. (HBT) до «ниже рынка» с «нейтрального».

J.P. Morgan Securities также подтвердил рейтинг акций Apple (NASDAQ: AAPL) на уровне «выше рынка» с целевой ценой $200, сказав, что он не так беспокоится о перспективах компании как остальные.  

Bank of America назвал акции Kroger (NYSE: KR) в числе топ-10 идей США на 3-й квартал, подтвердив рейтинг на уровне «покупать». Банк отметил, что потенциальный катализатор для Kroger в том, что повышенная продовольственная инфляция должна сохраниться, а рост цен на продукты питания перекладывается на плечи потребителей. Также отмечается улучшение рыночных тенденций.

BofA понизил рейтинг акций ZIM Integrated Shipping Services (ZIM) от «покупать» до «ниже рынка», а целевую цену до $40 от $79. Банк сослался на опасения по поводу ослабления спроса в США.

Meta Platforms* (NASDAQ: META), вероятно, опередит TikTok компании ByteDance (BDNCE) в области коротких видеороликов, благодаря Reels от Facebook и Instagram, считают в Truist, где подтвердили рейтинг «покупать» по акциям Meta. Инвестиционная фирма отметила, что комбинация Facebook и Instagram, вероятно, опередит по выручке TikTok к концу 2023 года, что будет впечатляющим достижением, учитывая, насколько новым является предложение. По оценкам Truist, Reels может принести Meta $8 млрд выручки в 2022 году, включая $5,6 млрд в США, по сравнению с $1,2 млрд в 2021 году, хотя некоторые из этих средств могут быть «каннибалистическими», поскольку они наносят ущерб другим областям Facebook и Instagram, таким как лента новостей и истории.


* - Деятельность Meta Platforms Inc. по реализации продуктов Facebook и Instagram на территории Российской Федерации запрещена по основаниям осуществления экстремистской деятельности.




Новости рынка ценных бумаг