Moderna заявила об эффективности своей вакцины против штамма «Дельта»


Акции Moderna (NASDAQ: MRNA) выросли по итогам дня во вторник на 5,2% и закрылись на отметке $234,46 после того, как американская компания заявила об эффективности своей вакцины против новых штаммов коронавируса, в том числе против штамма «Дельта».

Как следует из пресс-релиза компании вакцинация препаратом Moderna приводит к выработке антител, эффективных против всех исследованных вариаций коронавируса, включая четыре наиболее эпидемически значимые: «Альфа» («британская», B.1.1.7), «Бета» («южноафриканская», B.1.351), «Гамма» («бразильская», P.1) и «Дельта» («индийская», B.1.617.2).

«Поскольку мы стремимся победить пандемию, крайне важно, чтобы мы проявляли инициативу по мере развития вируса. Мы по-прежнему стремимся изучать появляющиеся варианты, генерировать данные и делиться ими по мере их появления. Эти новые данные обнадеживают и укрепляют нашу веру в то, что вакцина Moderna от COVID-19 продолжит защищать от новых штаммов», - сказал руководитель компании Стефан Бансель.

Вакцина Moderna одобрена для использования в США. Кроме нее в стране применяются вакцины от коронавируса, разработанные компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech, а также Johnson & Johnson.



Новости Nasdaq