Стоит ли продавать акции биотеха Fulgent Genetics?

Пандемия коронавируса стала серьезным драйвером роста для производителя медицинских тестов Fulgent Genetics Inc. (NASDAQ: FLGT). Биотехнологическая компания смогла быстро адаптировать свою платформу для создания тестов на COVID-19, что привело к трехзначному росту продаж.

Fulgent Genetics была одним из главных бенефициаров высокого спроса на тестирование. В третьем квартале выручка компании выросла на 880% год к году. На основе этих результатов руководство повысило свой прогноз по росту на весь год до $300 млн. Однако по мере того, как все чаще стали появляться новости о скором выпуске вакцины против COVID-19, многие инвесторы посчитали инвестиции в Fulgent Genetics уже не такими интересными. За неделю акции подешевели на 16%. Но стоит ли торопиться с продажей акций Fulgent Genetics?

Скорее всего, даже после появления вакцины против COVID-19 спрос на тесты сохранится еще в течение нескольких кварталов. Пандемия не затихнет за одну неделю, и многие работодатели и государственные органы по-прежнему будут регулярно тестировать граждан до полного исчезновения вспышек заболевания. Вероятно, регулярное тестирование может продолжится еще до 2022 г. Это значит, что нынешний главный продукт Fulgent Genetics будет хорошо продаваться, хотя рост вряд ли будет трехзначным.

Но главное преимущество Fulgent Genetics — это не столько тест на коронавирус, сколько перспективная платформа, которая позволяет при необходимости относительно быстро создать тест на другие типы заболеваний. В настоящее время Fulgent Genetics предлагает тестирование на 5700 генетических маркеров, а также имеет инструменты для создания новых линий продуктов. В целом пандемия повысила узнаваемость Fulgent Genetics и позволила компании приобрести большое количество новых клиентов. Фактически, компания Fulgent разработала корпоративную программную платформу, которую крупные компании, правительственные учреждения и больничные системы используют для управления данными тестирования и вакцинации и которая будет расширена для поддержки вакцинации против гриппа.

На торгах 25 ноября акция FLGT стоила $36,51.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: