Vuzix получила контракт на хирургические очки дополненной реальности

Американская компания — производитель очков дополненной реальности Vuzix Corporation (VUZI, NASDAQ) сообщила о получении контракта на поставку технологий дополненной реальности (AR) для проведения хирургических операций. Это важная веха для компании, которая стремится коммерциализировать технологии AR.

Vuzix заключила соглашение с медицинской организацией, согласовав предоплату, этапы разработки и платежи. Сумма контракта будет шестизначной, его планируется завершить к концу 2020 г. В целом, контракт не является прорывным в плане финансовых показателей, но он крайне важный для презентации разработок Vuzix, а также — это позитивный сигнал для долгосрочных инвесторов.

новый контракт предполагает использование очков AR и софта от Vuzix при проведении хирургических операций в процессе лечения онкологических заболеваний. Это высокая степень доверия к разработкам Vuzix. В случае успешного применения, Vuzix может получить заказы на серийное производство.

В начале года Ffin.ru рассказывал о том, что Vuzix создала очки AR для медицины, а в сентябре сообщила о том, что очки обеспечили поддержку сотням часов хирургических операций.

Технологии Vuzix применяются в разных направлениях, так как компания разработала универсальные очки и платформу, которую можно адаптировать для разных нужд, например, задач техподдержки, военных и т. д. В коммерциализации технологий AR компания Vuzix остается лидером.

На торгах 7 октября акция VUZI стоила $4,46.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: