Сервис удаленной работы Asana вырос в цене после IPO

Компания — поставщик сервисов дистанционной работы Asana Inc. (ASAN, NYSE) в среду 30 октября 2020 г. вышла на публичный рынок. Котировки компании выросли. На торгах 1 октября акция ASAN стоила $26,13. Рыночная капитализация составила $1,69 млрд.

Инвесторы покупают акции ASAN, так как компания Asana действует на направлении, которое остается в центре внимания на фоне COVID-19. Компания Asana предоставляет программное обеспечение для планирования и управления совместной работой, а также обеспечения деятельности мобильных и дистанционных сотрудников. Софт продается по схеме SaaS и может применяться для выполнения разных задач, например, обсуждения и подготовки маркетинговых кампаний, управления продажами, повышения эффективности работы дистанционных команд сотрудников и т. д.

В заявке на IPO компания Asana сообщала о том, что за финансовый год, закончившийся 31 января 2020 г. выручка составила $143 млн, увеличившись на 86% год к году. Однако убыток почти удвоился и достиг $119 млн. В первой половине 2020 г. выручка Asana выросла на 63% до $100 млн, а убыток увеличился на 151% до $77 млн.

Asana несет большие убытки, и это является фактором риска для долгосрочных инвесторов. Тем не менее, акции пользуются спросом на фоне текущего тренда и внимания к миграции и дистанционной занятости в период COVID-19. В результате стоимость акций ASAN выросла. Asana дебютировала на бирже с предложением $21 за акцию. теперь котировки намного выше и могут продолжить рост.




Новости NYSE

Другие новости по теме: