Ретейлер RH как бенефициар переезда американцев

Тренд на переезд в пригороды, который наметился в США в последние месяцы, станет точкой роста для ретейлера RH (RH, NYSE). Компания готова предложить клиентам все необходимое для обустройства нового жилья.

Компания RH занимается продажей мебели и дизайнерских предметов интерьера. Одна из особенностей RH — наличие клуба покупателей, члены которого за абонентскую плату $100 в год получают бонусы, а также 25-процентню скидку на товары. Сервис очень популярный среди клиентов RH, потому сегодня около 95% основных продаж RH обеспечено подписчиками.

Кроме того, RH продолжает искать новые формы взаимодействия с потребителями. Например, компания начинает открывать высококлассные торговые площадки, иногда с собственными ресторанами и дополнительными услугами, которые будут привлекать покупателей, стимулировать более длительное пребывание в магазине. Как правило, площадь магазинов нового типа превышает 5 000 кв. м внутреннего и наружного пространства, здесь есть террасы, зимние сады и другие точки интереса. Также к услугам покупателей в таких салонах — собственное дизайнерское бюро RH. По последним данным, RH управляла в общей сложности 70 галереями и 39 магазинами RH Outlet.

Безусловно, ослабление коронавирусных ограничений поможет бизнесу RH вернут покупателей. Однако главным драйвером станет переезд обеспеченных покупателей за город. Из-за COVID-19 многие компании организовали для своих сотрудников удаленную работу. Теперь стало понятно, что многие бизнесы сохранят такой режим работы в долгосрочной перспективе. Таким образом, работникам офисов теперь необязательно жить недалеко от офиса. Многие из них предпочли перебраться в более комфортные пригороды. По данным технологической платформы недвижимости Redfin, за четыре недели, закончившиеся в начале августа, цены на загородную недвижимость в США выросли на 9%.

В RH полагают, что переезд американцев в пригород увеличит спрос на мебель и предметы интерьера. Компания планирует и дальше расширять сеть и открывать новые просторные салоны продаж, чтобы удовлетворить спрос. Вероятно, более подробно RH расскажет о своих планах во время сообщения итогов квартала в сентябре-октябре.

На торгах 4 сентября акция RH стоила $316,73.




Новости NYSE

Другие новости по теме: