Акции Hewlett Packard Enterprise подорожали после отчета

Компания — поставщик информационных услуг и серверов Hewlett Packard Enterprise (HPE, NYSE) опубликовала отчет за третий квартал 2020 г. Результаты значительно превзошли ожидания, и компания смогла продемонстрировать рост, даже в условиях COVID-19.

В квартале, завершившемся 31 июля, выручка HPE выросла на 13% в сравнении с предыдущим кварталом до $6,8 млрд, тогда как на Уолл-стрит ожидали $6,1 млрд. Валовая прибыль последовательно выросла на 8% до $2,1 млрд. Свободный денежный поток вырос на 43% год к году до $924 млн. Чистая прибыль GAAP составила $0,01 на акцию, в сравнению с убытком $0,02 годом ранее.

В текущем финансовом году HPE ожидает прибыль GAAP на разводненную акцию в диапазоне $0,35—$0,31.

Hewlett Packard Enterprise удалось улучшить эффективность благодаря оптимизации цепочек поставок, что дало возможность сократить объем невыполненных заказов до $500 млн.

Продолжает успешное развитие набор облачных сервисов HPE GreenLake. Набор сервисов для переноса элементов корпоративной структуры в облако продемонстрировал рекордный спрос в прошедшем квартале. Преимуществом GreenLake является возможность использования единого интерфейса для работы в распределенных облаках, колокациях, центрах обработки данных и т. д.

Также хорошо себя показал набор программ HPE Ezmeral, и в целом компания ускорила переход к продажам по схеме SaaS. Кроме того, HPE ждет улучшения финансовых показателей благодаря запланированному приобретению бизнеса Silver Peak, который работает в перспективном направлении программно-определяемых сетей SD-WAN.

На торгах 27 августа октября акция HPE стоила $9,57.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: