Лояльная аудитория и смена батарей: преимущества производителя электромобилей NIO

Акции китайской компании — разработчика и производителя электромобилей NIO Inc. (NIO, NYSE) в июне-июле 2020 г. Между тем, у компании есть два преимущества, которые могут обеспечить долгосрочный рост.

В первые месяцы лета акции NIO получили сильный позитивный импульс благодаря поставкам, которые превзошли ожидания. Продажи NIO увеличились, несмотря на COVID-19. Руководство NIO заявило о наличии лояльной клиентской базы, которая расширяется благодаря положительным отзывам нынешних владельцев электромобилей бренда.

В третьем квартале 2019 г. реферальные продажи (по отзывам пользователей) обеспечили основной прирост поставок NIO. В премиальном сегменте это может быть важным драйвером роста, тем более когда речь идет о дорогостоящих новинках. Положительная динамика продолжилась в четвертом квартале, и NIO расширила торговую сеть, чтобы большее количество людей, слышавших об автомобилях компании, могли познакомиться с ними, провести драйв-тесты и т. д. Сильным бычьим сигналом стало то, что в 2019 г. 45% новых заказов поступило от клиентов, которые уже имели опыт владения электромобилем NIO. Это свидетельствует о положительной оценке качества машин.

Второй сильной стороной NIO является технология быстрой автоматизированной замены аккумулятора. На заре своего существования и компания Tesla рассматривала эту концепцию, но позже отказалась от нее в пользу быстрой зарядки. Теперь же Tesla приходится менять аккумуляторы на СТО в ходе трудоемкого процесса по запросам клиентов, которые хотят обновить батареи.

NIO создает автоматизированные боксы, где клиент за считанные минуты может заменить батарею в своем электромобиле. Это избавляет покупателей NIO от главного страха любого владельца электромобиля — боязни поломки аккумулятора и сложности его замены. Кроме того, появится возможность быстрой смены разряженной батареи на заряженную, что может найти спрос при дальних поездках и для такси-сервисов.

На торгах 16 июля акция NIO стоила $12,94.




Новости NYSE

Другие новости по теме: