Путешествия будут иными: Winnebago ждет спроса на дома на колесах

В мае спрос на дома на колесах Winnebago Indastries Inc. (WGO, NYSE) вырос после резкого снижения в марте и апреле. В компании полагают, что пандемия коронавируса COVID-19 приведет к серьезным изменения в сфере отдыха и туризма в США. Одним из последствий таких изменений станет повышенный спрос на дома на колесах.

В третьем квартале, большая часть которого пришлась на особо строгие карантинные меры и требования, связанные с социальным дистанцированием, продажи Winnebago ожидаемо сократились — на 41% год к году, по сравнению с ростом на 13% в аналогичном квартале прошлого года. Валовая маржа Winnebago также упала на 8%. Операционные расходы привели к убытку $8 млн. Однако на этом фоне компания показала увеличение доли рынка с 2% до 12%, а кроме того увидела признаки, которые позволяют ожидать отскока продаж в течение нескольких ближайших кварталов. В частности, портфель заказов вырос на 87% для буксируемых решений и на 99% для домов на колесах. По мнению Winnebago, пандемия может изменить привычки американцев, которые вместе отдыха на курорте, предпочтут семейный выезд на природу. В настоящее время путешествия на лодках и автомобилях могут восприниматься людьми как дополнительные меры по социальному дистанцированию.

Таким образом, уже в своем четвертом квартале компания ожидает улучшения показателей продаж. Стоит отметить, что Winnebago обладает достаточным объемом денежных средств для поддержания бизнеса. Объем наличных средств в прошедших кварталах увеличился до $152 млн с $37 млн годом ранее. Ожидается, что Winnebago должна вернуться к прежнему пути надежного генерирования денежных средств, так как снова начала производство и поставку в дилерскую сеть.

На торгах 25 июня акция WGO стоила $68,42.




Новости NYSE

Другие новости по теме: