Специалист кибербезопасности CrowdStrike: быстрый рост за три недели до отчета

Компания — специалист CrowdStrike Holding Inc. (CRWD, NASDAQ) за последний месяц подорожала почти на 30%. С начала года рост составил более 50%, несмотря на снижение котировок в марте. Драйвером роста стали общее восстановление рынка, а также сильный отчет за четвертый квартал.

CrowdStrike предлагает услуги для защиты конечных точек, выявления киберугроз, управления защитой данных и уязвимостями, а также программное обеспечение для управления IT-услугами. В настоящее время компания быстро увеличивает количество подписчиков. По последним данным, услугами CrowdStrike пользуются более 4600 компаний, а ее потенциальный рынок CrowdStrike оценивается почти в $30 млрд.

Целевой рынок CrowdStrike расширяется за счет добавления в портфель новых сервисов.

Компания потеряла часть позиций из-за неопределенности на рынке вследствие пандемии коронавируса COVID-19. Однако в марте CrowdStrike представила итоги четвертого квартала, которые позволили акциям восстановить потери. В апреле рост акций продолжился на фоне восстановления общего рынка.

В начале июня CrowdStrike готовится представить отчет за первый квартал. Компания ориентируется на рост продаж до диапазона $164,3—$167,6 млн, что представляет собой рост на 72,6% год к году в середине диапазона. Скорректированный убыток на акцию ожидается в диапазоне от $0,06 до $0,07 на акцию. Для сравнения, годом ранее этот показатель был $0,47 на акцию.

В течение всего года CrowdStrike нацеливается на продажи в диапазоне от $723,3 млн до $733,5 млн, то есть рост более 50% в середине диапазона, и на скорректированный убыток на акцию в диапазоне от $0,1 до $0,14.

Удаленная работа, на которую перешли не только мелкие фирмы, но и большие корпорации, повысила спрос на решения безопасности CrowdStrike. Потому инвесторы ожидают сохранение восходящего тренда для ценных бумаг компании.

На торгах 12 мая акция CRWD стоила $76,15.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: