Акции производителя RFID-меток Impinj подорожали после отчета

Акции компании — производителя RFID-меток Impinj Inc. (PI, NASDAQ) подорожали после сильного отчета, опубликованного 28 апреля. В период COVID-19 компания получила много срочных заказов, что делает ее одним из бенефициаров условий, сложившихся на глобальном рынке.

В первом квартале 2020 г. продажи RFID-меток, считывателей, софта и услуг Impinj выросли на 44% год к году до $48 млн. Убыток GAAP составил $4,3 млн, или $0,19 на разбавленную акцию. Валовая маржа не GAAP незначительно сократилась до 46%. Прибыль не GAAP составила $2,9 млн, или $0,13 на акцию.

Компания Impinj на фоне кризиса COVID-19 получила большое количество срочных заказов ближе к концу первого квартала. В частности, крупные клиенты Impinj из отраслей авиационной и автомобильной промышленности, а также ретейла стремились обеспечить запас RFID-меток и другой продукции Impinj на период кризиса COVID-19. Это добавило около $6,2 млн к продажам Impinj в первом квартале. Надо отметить, что этот прирост может смениться падением во втором квартале, но Impinj все еще остается одним из бенефициаров цифровой трансформации логистики и ретейла. Вероятно, спрос на RFID-метки останется высоким и даже увеличится после кризиса COVID-19.

Главным риском для Impinj является неопределенность динамики мировой экономики в ближайший год. Котировки акций компании Impinj в 2019 г. были волатильными, и пандемия COVID-19 лишь усилила колебания. У компании небольшая капитализация и сильная зависимость от бизнеса более крупных игроков.

На торгах 29 апреля акция PI стоила $24,35.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: