Новое изделие Cree расширяет портфель в важной части энергосистем

Технологическая компания Cree Inc. (CREE, NASDAQ) добавила в свой портфель силовой электроники новое решение: МОП-транзисторы из карбида кремния Wolfspeed 650V. Это важный продукт, который нацелен на перспективные сегменты рынка полупроводников.

Новый компонент является ключевой частью мосфетов силовой электроники, причем все более востребованной — высоковольтной. Речь идет о новом поколении зарядных станций для электромобилей, автономных центров обработки данных с солнечными электростанциями и мощными аккумуляторами и инверторами. Wolfspeed 650V — новинка из карбида кремния, который лучше подходит для высоких токов, напряжений и температур. У новинки на 20% меньше потерь энергии, чем у конкурирующих аналогов. Это серьезное преимущество, которое позволяет уменьшить потерю энергию, уменьшить требования к охлаждению и одновременно повысить надежность систем.

Ранее Ffin.ru рассказывал о строительстве Cree крупного завода полупроводников на территории США. Это производство будет специализироваться на выпуске востребованных полупроводников из карбида кремния. Этот завод будет производить большое количество продукции, причем освобожденной от пошлин на импорт в США.

Данный завод — возможность значительного увеличения продаж Cree и выход на новые рынки дорогостоящего оборудования для автомобильной промышленности, энергетики и дата-центров. Для инвесторов успех этого проекта станет позитивным сигналом способности Cree обеспечить долгосрочный рост.

На торгах 30 марта акция CREE стоила $36,87.





Новости Nasdaq

Другие новости по теме: