Энергетическая компания Brookfield Renewable Partners: еще больше перспектив?

Компания — владелец большим количеством энергетических активов Brookfield Renewable Partners L.P. (BEP, NYSE), как и многие другие игроки, потеряла в цене акций в период распродаж. Однако компания сохраняет большой долгосрочный потенциал, так как является бенефициаром любого исхода пандемии коронавируса COVID-19.

Недавно Brookfield Renewable Partners завершила приобретение активов компании TerraForm Power, что позволило значительно увеличить масштабы бизнеса компании. При этом у Brookfield Renewable Partners уже крупные активы в сфере возобновляемой энергетики: более чем 5000 объектов в Северной и Южной Америках, Европе и Азии. Компания активно скупает ветро- и солнечные электростанции в США, Канаде, Чили, Уругвае, Великобритании, Испании и Португалии.

Поглощение TerraForm Power доведет стоимость активов приблизительно до $50 млрд. У компании хороший кредитный рейтинг, умеренный долг и один из самых сильных балансов в отрасли.
Неопределенность, связанная со вспышкой COVID-19, оказала большое влияние на котировки BEP, но в минимальной степени она влияет непосредственно на бизнес компании. Если люди останутся дома в ближайшие месяцы, им понадобится электроэнергия. Если карантин закончится — энергия также будет нужна. Цифровая трансформация, распределенное производство, автономные дома и другие тренды также поддерживают позитивный прогноз по бизнесу Brookfield Renewable Partners.

На торгах 27 марта акция BEP стоила $41,21.




Новости NYSE

Другие новости по теме: