Для поставщика услуг телемедицины Teladoc Health наступил переломный момент

Генеральный директор поставщика услуг телемедицины Teladoc Health Inc. (TDOC, NASDAQ) Джейсон Горевич (Jason Gorevic) полагает, что для его компании и сферы дистанционных медуслуг в целом наступил переломный момент. Сервисы телемедицины, востребованные в современных условиях, могут полностью изменить подход к здравоохранению даже после окончания эпидемии COVID-19.

Из-за угрозы коронавируса людям рекомендуют как можно реже выходить из дома, в том числе для получения медицинской помощи. По этой причине основные медицинские консультации в США и других странах мира проходят в онлайн-режиме или посредством мобильной связи.

Именно Teladoc представляет одну из наиболее популярных платформ для удаленного общения между пациентами и врачами. Важно, что сервисы компании касаются не только консультацией по физическим заболеваниям, но охватывают также консультации по уходу и психологическую помощь. В условиях изоляции, которую переживают многие, последнее стало еще более актуальным.

По словам менеджмента Teladoc, сейчас наблюдается всплеск спроса на сервисы телемедицины. На прошлой неделе компания сообщила, что в течение предыдущего семидневного периода объем посещений пациентов вырос на 50% по сравнению с предыдущей неделей, а спрос продолжает расти. Работа сервиса ускорилась до 15 000 посещений в день и 100 000 в неделю.

Отметим, что о важности расширения услуг телемедицины говорил, в том числе, президент США Дональд Трамп. По его мнению, необходимо расширить охват телемедицины, доступный в рамках программы Medicare, позволяя пожилым людям получать более широкий спектр услуг. Этот шаг устранил некоторые регулятивные препятствия, которые мешали пожилым пациентам использовать телемедицину и цифровые медицинские услуги.

Компания Teladoc является лидером в сфере телемедицины, потому по мере расширения применения программ удаленной медицинской помощи станет главным бенефициаром.

На торгах 25 марта акция TDOC стоила $142,11.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: