Акции специалиста в сфере безопасности ShotSpotter растут быстрее общего рынка

Компания — поставщик решений в сфере безопасности ShotSpotter Inc. (SSTI, NASDAQ) с начала года подорожала более чем на 30%, в то время как индекс S&P 500 за это время потерял более 8%. Причиной быстрого роста является востребованность решений, предлагаемых ShotSpotter — ее разработки не теряют актуальность в любых экономических условиях.

ShotSpotter создала систему, которая с помощью микрофонов позволяет мгновенно обнаруживать выстрелы из огнестрельного оружия и в течение 45 секунд сообщать об этом полиции или другим заказчикам. Система отмечает место стрельбы на карте и позволяет определить по акустическим параметрам некоторые подробности инцидента, например, количество стрелков и интенсивность перестрелки.

У ShotSpotter есть три типа продуктов: Flex для городских районов; SecureCampus и SiteSecure для университетов, офисов, транспортных узлов и прочих общественных мест. Основную часть выручки компании приносят решения Flex, то есть бизнес компании опирается на муниципальных заказчиков.

Акции ShotSpotter резко подорожали к феврале, когда компания сообщила итоги четвертого квартала 2019 г. Выручка выросла на 12% год к году до $10,9 млн. За прошедший квартал компания настроила работу своих систем еще на дополнительных 90 квадратных километрах площади. Чистая прибыль выросла на 339% до $1,3 млн, что в пересчете на прибыль на акцию составила $0,11, то есть на 267% больше год к году. Важно, что это был уже третий подряд квартал прибыльности ShotSpotter, потому менеджмент ожидает выхода на прибыльность по итогам всего нынешнего года. Также менеджмент ShotSpotter представил прогноз по выручке на 2020 г. - ожидается, что она составит $48—$50 млн.

Бизнес ShotSpotter менее подвержен влиянию вспышек коронавируса, чем другие секторы экономики. Расходы на безопасность будут оставаться высокими, так как уровень насилия с применение огнестрельного оружия в США оценивается как высокий. Таким образом, несмотря на возможную волатильность, акции SSTI могут быть привлекательными для некоторых инвесторов как раз из-за специфичности реализуемых компанией решений.

На торгах 9 марта акция SSTI стоила $32,74.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: