Интернет-ретейлер eBay подорожал после предложения о приобретении

Акции специалиста электронной коммерции eBay Inc. (EBAY, NASDAQ) подорожали более чем на 8,78% до $37,41 на торгах 4 февраля. Причиной стало сообщение о том, что eBay получила от компании New York Stock Exchange (дочерняя компания Intercontinental Exchange) предложение продать бизнес.

Новость не является официальным сообщением и была опубликована по данным источников издания The Wall Street Journal, которые сообщили, что потенциальный приобретатель готов заплатить за eBay $30 млрд, но пока официальные переговоры о продаже не ведутся. При этом Intercontinental Exchange уже ранее пыталась осуществить это приобретение, но сделка так и не состоялась. Возможно, eBay все же продаст бизнес, если руководство не найдет более перспективный путь развития.

eBay продолжает испытывать сильное конкурентное давление. В четвертом квартале выручка сократилась на 2% год к году до $2,82 млрд, разводненная прибыль на акцию составила $0,81.

В то же время, за прошедший квартал eBay обработал заказы 183 млн покупателей. Это большая аудитория, и она выросла на 2% год к году. Таким образом, у eBay есть ценный актив, который может заинтересовать потенциальных приобретателей бизнеса компании.

Надо отметить, что eBay, уже продавала части своего бизнеса, например, дочернюю компанию StubHub за $4 млрд (сделка должна завершиться в первом квартале 2020 г. Также инвестор-активист Starboard Value предлагает продать один из основных сегментов, принесших eBay популярность — сервис частных объявлений, который может принести в случае продажи до $10 млрд.

Пока неизвестно, какой путь развития выберет eBay. Продажа может обеспечить немедленную премию инвесторам компании, но у eBay пока остаются возможности и для самостоятельного развития.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: