Спрос на аналитику — главный драйвер Fair Isaac

Разработчик аналитического и финансового программного обеспечения Fair Isaac Corporation (FICO, NYSE) растет за счет высокого спроса на аналитику. За последние 12 месяцев акции компании подорожали в два раза и на торгах 13 января стоили $408,92.

Fair Isaac работает с массивами данных и предлагает программное обеспечение для оценки кредитоспособности заемщиков. В настоящее время автоматизированные системы принимают более взвешенное решение, чем менеджер банка, поскольку работают быстрее и обрабатывают гораздо больший объем данных. Такие системы быстро завоевали рынок: только в США около 90% всех кредитных решений основываются на системе скоринга FICO. Сегодня клиентами FICO являются 45 крупных банков и кредитных организаций. Спрос на аналитические решения остается высоким, потому Fair Isaac, скорее всего, продолжит демонстрировать высокие продажи.

Точкой роста для компании станет в том числе сервис корпоративной защиты данных FICO Enterprise Security Score, который позволяет клиентам оценить уровень защиты корпоративных данных. Сервис использует передовые технологии машинного обучения и предназначен для объективной оценки уровня безопасности корпоративных ИТ, коммуникаций, общей инфраструктуры с партнерами, клиентами и т. д.

В течение всех кварталов 2019 финансового года Fair Isaac показывала сильные финансовые показатели. Например, в последнем отчетном квартале выручка выросла на 19% год к году. Двузначный рост был зафиксирован во всех сегментах бизнеса, включая продажу программного обеспечения и приложений. Чистая прибыль выросла на 67% до $54,6 млн, что привело к росту прибыли на акцию на 68% до $1,8.

Через несколько недель Fair Isaac планирует сообщить итоги первого квартала 2020 финансового года. Согласно прогнозам аналитиков Уолл-стрит, скорректированная прибыль на акцию составит около $1,86 при выручке $288,8 млн, что представляет собой рост на 28,3% и 10,1% соответственно год к году.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: