Почему покупка CyberSponse так важна для бизнеса кибербезопасности Fortinet?

Компания — поставщик услуг в сфере защиты данных Fortinet Inc. (FTNT, NASDAQ) недавно приобрела бизнес CyberSponse, специализирующийся на технологиях автоматизации безопасности. Для Fortinet это ценное приобретение, так как теперь ее портфель услуг расширится в одном из самых востребованных направлений.

Защита данных стала серьезной проблемой, поскольку множеству злоумышленников доступны совершенные инструменты, разработанные для эффективных кибератак при минимальной квалификации нападающего. При этом потенциальным жертвам приходится использовать намного более сложные решения, требующие значительных расходов и не учитывающие неизвестные уязвимости.

В связи с этим растет спрос на системы автоматизации киберзащиты по двум напарвлениям: SOAR (автоматическое управление киберзащитой и реагирование на события) и SIEM (мониторинг событий в режиме реального времени). В целом, такие системы автоматизируют сбор данных, выявляют аномалии и автоматически реагируют на инциденты. Для повышения эффективности применяются передовые технологии, такие как машинное обучение.

Пока рынок SOAR и SIEM небольшой, но он может в течение ближайших пяти лет превысить несколько миллиардов долларов. Fortinet стремится занять одну из ведущих ролей на этом рынке путем приобретения CyberSponse. Эта компания небольшая, и вряд ли сделка обошлась Fortinet дорого. CyberSponse привлекла всего $7,6 млн, причем последний раунд финансирования был 2016 г. Одновременно у CyberSponse есть собственная платформа SOAR, сертифицированная военным ведомством США. Она обеспечивает автоматизированное обнаружение и реакцию на угрозы, не требуя дополнительного программирования для настройки. Она может хорошо дополнить портфель решений SOAR, который уже есть у Fortinet.

На торгах 18 декабря акция FTNT стоила $108.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: