10x Genomics представила новый востребованный генетический тест

Поставщик услуг геномных исследований 10x Genomics, Inc. (TXG, NASDAQ) на прошлой неделе представил решение Visium для тестов на основе пространственной экспрессии генов. Это новое направление в науке и медицине, но у 10x Genomics уже есть первые клиенты, и спрос на новую технологию может быть высоким.

Visium — разработка шведской компании Spatial Transcriptomics, которая была приобретена компанией 10x Genomics. Платформа Visium включает необходимые алгоритмы, интерфейс и принадлежности для геномного тестирования. Главное назначение Visium — составление полной карты активности генов в образце ткани. Это перспективное направление пространственной транскриптомики, которое занимается визуализацией экспрессии генов для того, чтобы оценить состояние живых клеток и взаимодействие генов. До сих пор тесты Next GEM от 10x Genomics позволяли оценить лишь состояние одной клетки или однородного образца ткани. Платформа Visium позволяет видеть, как клетки взаимодействуют, что дает возможность понять основы биологических процессов и выделить отличия в функционировании больных и здоровых клеток.

Поскольку пространственная транскриптомика способна закрыть много белых пятен в науке и медицине, спрос на Visium был высокий уже на этапе предзаказа. Несколько крупных научных учреждений предзаказали Visium: New York Genome Center; Стэнфордский университет и Университет южной Калифорнии, а также другие.

Компания 10x Genomics является одним из лидеров перспективного направления геномики. Недавно компания опубликовала первый квартальный отчет, после выхода на публичный рынок этой осенью. 10x Genomics сохраняет двузначные темпы роста и позитивный долгосрочный прогноз.

На торгах 2 декабря акция TXG стоила $64,89. Рыночная капитализация составила $6,42 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: