Специалиста по обслуживанию HD Supply Holdings ждут хорошие отчеты?

Американская компания HD Supply, занимающаяся обслуживанием промышленных объектов, HD Supply Holdings, Inc. (HDS, NASDAQ) опубликовала отчет за второй квартал 2019 г. Компания остается одним из потенциальных бенефициаров изменения климата, так как расходы на обслуживание объектов растут по мере увеличения количества погодных аномалий

Выручка и прибыль HD Supply в прошедшем квартале не показали большого двузначного роста. Прогноз по итогам текущего года также остался консервативным. Все это стало причиной незначительного падения котировок. В то же время, динамика год к году остается позитивной. Выручка выросла на 1,3% до $1,62 млрд, прибыль увеличилась на 3,1% до $135 млн. Прибыль на разбавленную акцию выросла на 11,1% до $0,8. Валовая маржа практически не изменилась и составила около 39%.

Выручка в сегменте обслуживания зданий и промышленных объектов увеличилась на 1,2% до $830 млн. Погода в некоторых регионах оказалась холоднее, чем ожидалось, что снизило нагрузку на кондиционеры. Аномальная жара или, наоборот, слишком сильные холода могли бы увеличить запросы на обслуживание систем кондиционирования и отопления зданий. Также негативное влияние на финансовые показатели HD Supply оказали тарифы и отказ автоматизированной системы обслуживания клиентов, из-за чего заказы приходилось обрабатывать вручную. Теперь эта проблема решена, и она не повредит показателям текущего квартала.

В сегменте строительства и промышленных решений HD Supply столкнулась с факторами общими для всего регионального рынка: уменьшение темпов строительства из-за холодов и дефицита рабочей силы. Тем не менее, в этом сегменте чистые продажи улучшились на 1,8% до $795 млн.

Бизнес HD Supply не растет быстрыми темпами, но при этом имеет приемлемый уровень долга и опирается на большой рынок США и Канады. Компания может стать бенефициаром роста расходов на эксплуатацию зданий. Так, периоды аномальной жары становятся все чаще и продолжительнее, и этот тренд будет ускорять до конца столетия.

С начала года акция HDS подорожала на 4,34% до $39,15 на торгах 12 сентября. Рыночная капитализация составила $6,65 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: