Долгожданный шаг Vuzix в дополненной реальности?

Американская компания — производитель очков дополненной реальности Vuzix Corporation (VUZI, NASDAQ) представила важную новинку: защищенные очки AR для промышленного применения. Таким образом, компания предложила первое устройство дополненной реальности, которое можно использовать в сложных условиях и на производстве. Станет ли это драйвером роста продаж в ближайшие кварталы?

Vuzix представила очки Blade Smart Glasses, сертифицированные как защитное оборудование для глаз по стандартам ANSI Z87.1 и CE EN166/170. Стоимость очков составляет $999, но при этом очки Vuzix отличаются от хрупких изделий конкурентов. Они не только защищены от внешних воздействий, но и способны защитить глаза пользователя от механических воздействий на производстве, например, мелких металлических частиц, песка, щепок и т. д.

Рынок защитных очков большой и составлял $2,3 млрд в 2018 г. c ожидаемым ростом до $3 млрд к 2025 г., по прогнозам Gran View Research.

Интеграция защитных функций в очки AR — закономерный этап развития технологии дополненной реальности, нацеленной на промышленное использование. Более того, удивительно, что такие очки появились только сейчас. Vuzix заявляла о том, что «многочисленные клиенты» просили защищенную версию очков для использования в лабораториях, на производстве, стройках, в полевых условиях и т. д.

Очевидно, защищенная версия очков Blade расширяет адресный рынок Vuzix. Теперь это рабочий инструмент, который можно применять в тяжелой повседневной работе, а не только в безопасной офисной среде. Также отпадает необходимость носить защитные очки поверх очков дополненной реальности, что неудобно в большинстве случаев.

Таким образом, Vuzix может получить импульс продаж благодаря заказам партий защищенных очков для пилотных развертываний, а также плановых закупок по итогам пилотной экспулатации. Будущие объемы продаж остаются неопределенными, но защищенная версия очков действительно является долгожданным продуктом.

На торгах 3 сентября акция VUZI стоила $1,99.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: