Как специфика оборонной компании Northrop Grumman отражается на котировках

С начала года акции оборонной компании Northrop Grumman (NOC, NYSE) подорожали на 34,56% до $329,53 на торгах 12 июля. Это значительная позитивная динамика, но за последние 12 месяцев котировки выросли всего на 5,7% из-за значительного падения в 2018 г. Стоит ли ожидать дальнейшего роста, и как относиться к перспективам Northrop Grumman?

Компания Northrop Grumman имеет уникальную специфику как крупный оборонный поставщик армии США. Компания специализируется на самых передовых аэрокосмических системах, но при этом имеет высокую зависимость от смены поколений военной техники. В настоящее время как раз происходит такая смена. Так, наиболее дорогостоящий продукт Northrop — бомбардировщик B2 стоимостью почти $1 млрд за штуку (с учетом стоимости разработки) — выводится из серийного производства, а ему на смену придет разрабатываемый Northrop самолет B21.

Таким образом, сформировался период слабого роста выручки, так как серийное производство B2 завершено, а B21 — еще не начато. Поэтому акции Northrop подвержены волатильности на фоне колебаний фондового рынка.

В то же время, акции компании остаются дорогими, так как статус Northrop как одного из технологических лидеров не подлежит сомнению. При этом компания его укрепила благодаря приобретению космической компании Orbital ATK.

Вероятно, в ближайшие кварталы дорогостоящая акция NOC не получит значительную прибавку и будет торговаться в боковике. В будущем также возможны коррекции. Тем не менее, ценная бумага NOC сохраняет статус долгосрочного, многолетнего, направления для инвестиций, поскольку продукция Northrop является одним из ключевых элементов военной машины США.




Новости NYSE

Другие новости по теме: