Сигнал большого разворота сталелитейной компании United States Steel?

За неделю акции сталелитейной компании United States Steel Corporation (X, NYSE) подорожали на 5,19% до $16,41 на торгах 7 мая. Формально причиной стал отчет, в котором компания «неожиданно» показала сильный рост прибыли. Однако United States Steel может быть в начале разворота нисходящего тренда, так как сталелитейная промышленность США переходит к этапу роста.

В прошедшем квартале United States Steel Corporation увеличила продажи на 11% год к году до $3,5 млрд, а прибыль на акцию выросла втрое и достигла $0,31. Результаты значительно превысили ожидания Уолл-стрит, что стало причиной роста котировок более чем на 12% сразу после отчета.

Почти трехкратный рост операционной прибыли до $95 млн был обусловлен сильным ростом в США, что компенсировало более слабые показатели в европейском сегменте бизнеса United States Steel.

Некоторые эксперты отнеслись к отскоку котировок с осторожностью, так как несмотря на рост прибыли, у United States Steel операционный денежный поток составил $29 млн, а капитальные затраты при этом выросли на 50% год к году до $302 млн. Компания «сжигает» большие суммы денег, что оказывает давление на котировки.

Однако United States Steel, возможно, выбрала наилучший момент для масштабных инвестиций в производство. Пошлины на импортную сталь указывают на намерение правительства США расширить производственные мощности американской сталелитейной промышленности. Ранее Ffin.ru отмечал компанию United States Steel в числе вероятных бенефициаров этой инициативы. Вероятно, правительство США в перспективе ожидает значительного увеличения потребности в стали, и ведущие американские производители могут расширить продажи на территории США и за ее пределами.




Новости NYSE

Другие новости по теме: