О чем говорит сильный отчет Oshkosh Corporation

Компания - производитель военных грузовиков Oshkosh Corporation (OSK, NYSE) на прошлой неделе опубликовала отчет за первый квартал 2019 финансового года, закончившийся 31 декабря. Двузначный рост продаж наряду с положительными комментариями аналитиков Bank of America Merrill Lynch и JP Morgan стал позитивным сигналом для инвесторов Oshkosh.

В прошедшем квартале выручка Oshkosh выросла на 13,7% до $1,8 млрд благодаря увеличению продаж специального оборудования, пожарного и спасательного снаряжения. Это компенсировало некоторое (на 6%) снижение продаж военной техники. Скорректированная прибыль составила $1,61 на акцию по сравнению с $0,84 годом ранее. Компания выкупила акции на сумму $170 млн. По итогам текущего года Oshkosh ожидает выручку $8,05-$8,25 млрд, прибыль на акцию $7-$7,5.

В течение прошлого квартала Oshkosh получила от армии США заказ стоимостью $1,7 млрд на тактические автомобили JLTV. В будущем компания может стать одним из бенефициаров увеличения оборонных расходов США.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch и JP Morgan в конце января дали рекомендации покупать и умеренно покупать акции OSK. Также в этом месяце Oshkosh попала в рейтинг наиболее уважаемых компаний по версии Fortune. В этом глобальном рейтинге всего 330 компаний в 52 отраслях. Oshkosh попала в него второй раз подряд как один из лидеров в категории строительной и сельскохозяйственной техники.

С начала года акции OSK подорожали на 23,67% до $75,82 на торгах 5 февраля. В то же время ценная бумага OSK все еще остается дешевой и может стать направлением для долгосрочных инвестиций.



Новости NYSE

Другие новости по теме: