Почему на 20% подорожали акции спутниковой компании Globalstar?

Акции спутниковой компания Globalstar Inc. (GSAT, NYSE) на торгах 17 декабря подорожали на 20,74% до $0,36. Формально причиной стало урегулирование иска со стороны акционеров-активистов, однако основной драйвер — сигнал о возможной продаже Globalstar.

В понедельник утром Globalstar объявила об урегулировании тяжбы с частными инвестиционными фирмами Mudrick Capital Management и Warlander Asset Management. Акционеры-активисты были недовольны работой руководства Globalstar. В итоге будет обновлен совет директоров: назначены два новых миноритарных директора и один независимый. Также будет создан комитет, который рассмотрит варианты финансирования и пролонгирования долга на сумму более $495 млн. Кроме того, Globalstar выпустит акции на $60 млн.

Но, пожалуй, главной новостью стало заявление о намерении монетизировать активы Globalstar. В сочетании с созданием комитета по оценке активов это может указывать на возможную подготовку к продаже Globalstar. Таким образом, рост котировок во многом связан с ожиданием премии в случае продажи.

В 2018 г. котировки акций Globalstar снизились на 72% на фоне большого долга и сильной конкуренции. В то же время Globalstar может стать привлекательной покупкой для конкурентов, увеличивающих долю на рынке в преддверие массового развертывания сетей 5G в 2019-2020 гг.

В декабре 2018 г. Globalstar получила сертификацию решений диапазона 2483,5-2495 МГц и теперь может интегрировать их в наземные сети связи нового поколения на всей территории США. Таким образом, Globalstar сможет предлагать услуги современных сетей LTE в США и за пределами страны, по мере расширения сертификации. Новые возможности Globalstar могут привлечь потенциальных покупателей.

Новости NYSE

Другие новости по теме: