Стоит ли опасаться текущего снижения акций Teladoc Health?

В последние недели акции провайдера услуг телемедицины Teladoc Health Inc. (TDOC, NYSE) потеряли более 30%. Причиной стали общее состояние рынка, а также некоторые обстоятельства внутри компании, которые, тем не менее не имеют отношения к финансовым показателям. Таким образом, текущее снижение можно рассматривать как удачный момент для входа в расчете на долгосрочный рост.

В последние недели на котировки TDOC повлияло сообщение о том, что финансовый директор Teladoc Марк Хиршхорн продал 2 ноября 10 000 акций Teladoc Health. Однако эта продажа была запланирована еще 15 июня и не является экстренным решением, связанным с финансовыми показателями компании.

Также компания столкнулась с обвинениями в «не вызывающих доверия торговых практиках» в своем дочернем предприятии BetterHelp, которое специализируется в области психического здоровья. Но BetterHelp генерирует менее 15% от общего дохода Teladoc, и при этом YouTube привлекает менее 5% новых подписчиков BetterHelp.
Таким образом, снижение котировок TDOC не связано с показателями компании. Наоборот, Teladoc Health фиксирует рост спроса на свои услуги, а телемедицина только начинает набирать популярность.
В частности, в США растет требование к качеству предоставляемых медицинских услуг, а также к их стоимости. Teladoc Health почти наверняка будет лучшим решением для контроля роста расходов на здравоохранение. При этом спрос на телемедицину будет расти не только в США, но и других странах.
Сейчас Teladoc Health обладает огромным конкурентным преимуществом, так как предлагает самый широкий спектр услуг виртуального ухода. Это также единственная телемедицинская компания, имеющая глобальное присутствие, работающая в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Азии. Это значит, что компания станет самым крупным бенефициаром растущего спроса на дистанционные услуги медицинской помощи.

Пока Teladoc Health является убыточной, но компания приближается к прибыльности, что является хорошей новостью для акционеров.

На торгах 14 декабря акция TDOC стоила $51,17. С начала года акции подорожали более чем на 46%.



Новости NYSE

Другие новости по теме: