Софтверная компания Coupa Software сообщила о прибыли: акции подорожали

Софтверная компания Coupa Software Inc. (COUP, NASDAQ) во втором квартале сообщила о получении прибыли и двузначном росте выручки. Новость стала драйвером роста акций на торгах 5 сентября на 6,78% до $76,88. На торгах 6 сентября акция COUP стоила $76,78.

Инвесторы позитивно восприняли отчет Coupa Software, так как компания, поставляющая облачные услуги для управления расходами, по всем параметрам превзошла ожидания Уолл-стрит.

Выручка Coupa Software во втором квартале выросла на 38,5% до $61,7 млн, хотя до этого аналитики Уолл-стрит прогнозировали снижение выручки. Прибыль составила $0,05 на акцию, против убытка $0,1 за аналогичный квартал прошлого года.

В течение квартала Coupa Software заметно расширила адресный рынок, благодаря стратегическим приобретениям и инвестициям в новые продукты. Кроме того, поступления Coupa Software от подписки постоянно увеличиваются вместе с ростом расходов партнеров на услуги компании. Среди клиентов Coupa Software компании First American Financial Corporation, Assa Abloy, COMPAREX AG, Fastweb, Just Energy, Evotec AG, Renew Financial и другие. Также недавно клиентами Coupa Software стали китайский гигант Tencent и специалист по изучению рыночной конъюнктуры NPD Group.

Сильный второй квартал стал основанием для повышения прогноза по итогам года. Теперь Coupa Software ожидает, что выручка составит от $243 млн до $245 млн.

Программные продукты Coupa Software востребованы на корпоративном рынке, так как объединяют множество процессов, позволяет выставлять счета и анализировать финансовые операции. Софт компании обладает рядом преимуществ, включая детальный анализ расходов и обнаружение мошенничества, автоматизированные отчеты о расходах на командировки и сопоставление данных с показателями других компаний, аналогичных по размеру и виду деятельности.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: