Софтверная компания Oracle начинает продавать услуги на базе блокчейн

Софтверная компания Oracle Corp. (ORCL, NYSE) начинает предоставлять программное обеспечение и услуги серверной инфраструктуры на основе блокчейн. Таким образом Oracle стремится догнать конкурентов, которые уже предлагают клиентам подобные сервисы.

Использование блокчейн позволит компаниям-клиентам отслеживать цепочки поставок, осуществлять транснациональные платежи, защищать данные и многое другое. В целом, использование блокчейн дает возможность клиентам повысить эффективность практически в любой отрасли бизнеса.

Oracle уже тестировала новую платформу блокчейн в пробных программах в течение нескольких последних месяцев. После того, как решение продемонстрировало эффективность, Oracle начала продажу сервисов и программного обеспечения. Один из клиентов – поставщик оборудования для солнечной энергетики Solar Site Design. Компания использует блокчейн для хранения данных, защищенных от несанкционированного доступа. Еще один клиент - Арабский Иорданский инвестиционный банк - использует блокчейн для упрощения электронных переводов средств, а производитель оливкового масла применяет блокчейн для обеспечения безопасности пищевых продуктов и отслеживания цепочки поставок.
Служба блокчейн Oracle основана на Hyperledger Fabric, цепочке, созданной и поддерживаемой некоммерческим Linux Foundation. Компания Oracle присоединилась к блокчейн Linux Foundation в августе прошлого года.
Продажа решений на основе блокчейн станет важным шагом для развития бизнес-сервисов Oracle. С помощью таких сервисов компания может расширить продажи и укрепить партнерские отношения с уже существующими клиентами. В настоящее время Oracle может отставать от конкурентов, которые запустили продажу сервисов на основе блокчейн раньше. В то же время у Oracle достаточно средств для инвестиций в маркетинг.

Отметим, что Oracle регулярно выплачивает дивиденды акционерам. Следующая выплата намечена на конец этого месяца для акционеров по состоянию на 19 июня 2018 г. Величина дивидендов с апреля 2017 г. выросла до $0,19 на акцию за квартал.

На торгах 17 июля акция ORCL стоила $48,9.



Новости NYSE

Другие новости по теме: