Специалист кибербезопасности Palo Alto увеличивает долю на рынке за счет приобретений

Компания – поставщик решений в сфере кибербезопасности Palo Alto Networks Inc. (PANW, NYSE) в последние годы усилила собственную рыночную долю и может стать одним из основных бенефициаров растущего рынка софта для защиты данных на разных уровнях. Компания укрепляет свои позиции за счет выгодных приобретений, которые помогают разработчику расширить портфель решений и выйти на новые рынки.

Доля Palo Alto на рынке кибербезопасности за пять лет выросла с 1,9% до 9,2%. По оценкам компании, ее адресный рынок в 2020 г. достигнет $24 млрд или даже больше. Предполагается, что Palo Alto увеличит свою долю на рынке до 10% в течение ближайших нескольких лет, а ее доход может вырасти более чем на 20%.

Только в течение нынешнего года Palo Alto приобрела сразу три компании, решения которых помогут ей заметно укрепить рыночные позиции в трех быстрорастущих областях.

Недавно Palo Alto приобрела за $100 млн израильскую компанию кибербезопасности Secdo, основанную двумя ветеранами военной разведки армии Израиля. Secdo специализируется на обнаружении уязвимостей на конечных точках (EDR) и реагировании на такое вмешательство. Ожидается, что приобретение усилит платформу Traps, поскольку Secdo обладает расширенными возможностями сбора и визуализации данных, выходящими за рамки традиционных методов. Это поможет клиентам Palo Alto быстрее обнаруживать нарушение безопасности. По оценкам Palo Alto, рынок безопасности конечных точек в прошлом году стоил $4,4 млрд, и к 2020 г. он может вырасти до $5,2 млрд. Улучшенные возможности платформы Traps также позволить Palo Alto активнее работать на рынке антивирусов (AV), который, как ожидается, будет расти на 18% в год до 2022 г.

Еще ранее Palo Alto за $300 млн приобрела Evident.io для поддержки своих возможностей в облачной безопасности. По оценкам TechSci Research, глобальный рынок облачной безопасности может в ближайшие три года превысить $10 млрд, и Palo Alto может стать одним из бенефициаров, несмотря на наличие сильных конкурентов в этой сфере.
Приобретение Evident.io должно помочь в этой конкурентной борьбе, в том числе за счет крепкой клиентской базы, куда входят Walt Disney, Adobe Systems и поставщик финансовых услуг Capital One.
Третьим приобретением нынешнего года стала компания LightCyber, которая разрабатывает программы обнаружения атаки на основе поведения. Функция Active Breach Detection от LightCyber ​​использует автоматическое обучение для быстрого выявления кибератак. Palo Alto уже интегрировала возможности LightCyber ​​в свою платформу безопасности следующего поколения с помощью Magnifier Behavioral Analytics. Эта платформа может автоматически, с помощью систем с элементами искусственного интеллекта, обнаруживать атаки до того, как будет нанесен какой-либо ущерб. Этот рынок к 2023 г. может достичь $18 млрд.

Таким образом, за счет новых приобретений Palo Alto становится более конкурентоспособной. По прогнозам Gartner, в 2018 г. расходы на кибербезопасность превысят $96,3 млрд. Исследователи Cybersecurity Ventures считают, что глобальные расходы на кибербезопасность в течение пятилетнего периода с 2017 г. по 2021 г. могут превысить $1 трлн.

На торгах 1 мая акции PANW стоили $194,12.



Новости NYSE

Другие новости по теме: