Производитель лазерных систем Coherent увеличил выручку

Компания – производитель лазерного оборудования Coherent Inc. (COHR, NASDAQ) сообщила данные за второй квартал 2017 финансового года. Выручка компании выросла почти в два раза за счет приобретения в прошлом году другого производителя лазеров: Rofin-Sinar.

В ноябре 2016 г. Coherent завершила приобретение Rofin-Sinar Technologies, одного из ведущих мировых разработчиков высокопроизводительных промышленных лазерных решений и компонентов. Таким образом, второй финансовый квартал стал первым полным кварталом, когда учитывались доходы Rofin в общей выручке Cohernet.

Выручка Cohernet за второй финансовый квартал выросла до $422,8 млн. Прибыль также выросла более чем в два раза до $41,8 млн, прибыль на акцию увеличилась на 132% до $1,69. Не-GAAP прибыль на акцию выросла до $2,91, что существенно выше прогноза аналитиков, ожидавших $2,39.

Увеличению дохода Cohernet способствовало не только приобретение конкурента, но и высокий спрос на лазерное оборудование во всех регионах мира. В ближайшее время компания намерена сделать масштабные инвестиции в производство для усовершенствования своих продуктов и удовлетворения спроса клиентов.

Аналитики инвестиционных компаний Stifel и Needham 10 мая установили рекомендацию «покупать» акции COHR с увеличением целевой цены до $270 и $265 соответственно. Приобретение Rofin-Sinar еще больше укрепило позиции Cohernet на рынке и сделало компанию одним из крупнейших производителей лазерных систем.

Квартальный отчет Cohernet стал драйвером роста акций сразу после публикации: на торгах 10 мая акции выросли на 14,07%. На торгах 11 мая акции скорректировались на 0,24% до $250,43.

Cohernet разрабатывает и производит лазерные системы и компоненты, лазерные измерительные и контрольные приборы, оптику и принадлежности, которые используются как в промышленности, так и в научных исследованиях.



Новости Nasdaq