Honeywell планирует ускорить рост в ближайшие два года


Промышленная компания Honeywell International Inc. (NYSE: HON) в последнем отчете улучшила прогноз на текущий год и заявила о намерении значительно ускорить развитие бизнеса в ближайшие годы.

Как ранее отмечал Ffin.ru, у Honneywell есть ряд особенностей, которые позволяют компании получать устойчивый доход от современного технологического уклада, а также рассчитывать на участие в мегатрендах будущего, например, внедрении квантовых вычислений.

В текущем году у Honneywell, как и многих других компаний, сохраняются проблемы с цепочками поставок, что мешает выполнению заказов и повышению маржи. Также Honneywell потеряла примерно $400 млн продаж на российском рынке. Тем не менее, компания продолжает получать новые заказы (+13% в первом квартале), благодаря чему портфель заказов достиг $28,5 млрд. По итогам года Honneywell ждет выручку около $36 млрд и прибыль $8,5–$8,8.

Одновременно Honneywell улучшила прогноз органического роста продаж до 47%. Бизнес компании, связанный с растущим рынком экологически чистых технологий и возобновляемой энергетики, быстро растет. К 2024 г. Honneywell ждет от нег продаж в $700 млн, в сравнении с $200 млн в 2021 г. Инвестиции в это направление требуют от Honneywell расходов и негативно влияют на денежный поток. Но в будущем зеленые технологии могут обеспечить компании быстрый рост продаж и устойчивую прибыль. При этом денежный поток Honneywell достаточный для инвестиций в инновации — в 2022 г. он ожидается в диапазоне $4,7–$5,1 млрд.

Аэрокосмический сегмент Honneywell пострадал от COVID-19, поскольку многие пассажирские авиарейсы были отменены, что снизило спрос на двигатели и другие комплектующие для самолетов. Тем не менее, этот сегмент Honneywell продолжает генерировать значительную выручку и в ближайшие два года, вероятно, сможет приблизиться к показателям 2019 г., когда он принес доход $14 млрд.

Таким образом, Honneywell сохраняет все возможности для продолжения роста прибыли в ближайшие годы.

На торгах 20 мая акция HON стоила $189,75.




Новости NYSE

Другие новости по теме: