Carnival запускает круизы в США: в чем уникальность ситуации


Компании Carnival Corporation & plc (NYSE: CCL) сообщила о начале круизов с территории США в субботу 3 июля 2021 г. Таким образом компания запускает свое основное направление и ждет роста выручки благодаря отложенному спросу.

Первый круиз отправится из порта Галвестон (Техас) на борту судна Carnival Vista, которое является головным в самой популярной серии круизных судов компании.

Позже, 15 июля, в море выйдет Carnival Breeze, затем начнутся регулярные рейсы. Из особых «пандемических» требований к пассажирам — только вакцинация минимум за 14 дней до выхода в море. Поскольку в США уже более 171 млн привитых людей, аудитория у Carnival достаточная для прибыльной работы нескольких круизных рейсов.

В то же время, круизы будут уникальными, так как одобренных вакцин от COVID-19 для детей еще нет, а значит для родителей будут существенные ограничения. У Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сложные правила на счет заполнения круизных лайнеров, в частности, привитыми должны быть не менее 95% пассажиров, что ограничивает количество детей. В среднем ранее на каждом рейсе было примерно 30% детей от общего количества пассажиров. Теперь достичь этого показателя невозможно.

В то же время, эта особенность может привлечь новых пользователей, в том числе молодых людей, которые ранее воспринимали круизы исключительно как семейный отдых для людей с детьми. Складывается уникальная ситуация «эксперимента», который ранее был невозможен.

На торгах 7 июня акция CCL стоила $30,89.




Новости NYSE

Другие новости по теме: