Инвестиционный фонд Omega Healthcare Investors: перспективы и риски


Omega Healthcare Investors Inc. (NYSE: OHI) — это инвестиционный фонд недвижимости, который специализируется на домах престарелых. Этот бизнес испытывал некоторый кризис во время пандемии COVID-19, так как именно жители домов престарелых были в группе риска. Однако несмотря на кризисные явления, фонд продолжил выплачивать дивиденды.

Основной позитивный тренд для фонда Omega Healthcare Investors — рост населения пенсионного возраста в развитых странах, в том числе в США. Эта демографическая тенденция обеспечивает устойчивый умеренный рост спроса на дома престарелых и подобные учреждения. Omega Healthcare Investors может сталкиваться с краткосрочными рисками, как было в случае с COVID-19. Ситуация в большинстве объектов Omega Healthcare Investors была непростой из-за большого количества заболевших и серьезных ограничений. Теперь, когда активно продолжается вакцинация, деятельность большинства объектов фонда нормализировалась, что, скорее всего, приведет к нормализации финансового состояния фонда.

Примечательно, что даже в непростых условиях Omega Healthcare Investors продолжила выплачивать дивиденды. В целом, фонд имеет солидную историю выплаты и увеличения дивидендов. Сегодня дивиденды составляют $0,67 на акцию за квартал и представляют собой доходность около 7,4%. Как инвестиционный фонд недвижимости, Omega Healthcare Investors должна выплачивать не менее 90% своей прибыли в виде дивидендов. С таким профилем вполне вероятно, что компания будет сохранять большие дивиденды до тех пор, пока у нее будет достаточный операционный денежный поток. Кроме того, по мере того, как компания восстанавливается после пандемии, она также может возобновить увеличение дивидендов.

На торгах 25 мая акция OHI стоила $36,48.




Новости NYSE

Другие новости по теме: