Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.

Биотехнологическая компания Repligen Corp. (NASDAQ: RGEN) за прошедший год удвоила свою стоимость благодаря высокому спросу на инструменты для разработки биологических препаратов. На торгах 14 января акция RGEN стоила $212,25.

Repligen производит специализированные продукты, необходимые биотехнологическим компаниям для производства медицинских препаратов. Среди разработок компании есть самые сложные продукты, например, моноклональные антитела для генной терапии. Кроме того, компания производит приборы для фильтрации, сверхточного управления потоками жидкостей и другие инструменты биотеха, которые облегчают производство биологических препаратов.

Спрос на разработки Repligen был высокий даже до пандемии COVID-19, но на фоне коронавируса компания смогла нарастить продажи одноразовых систем или расходных материалов, которые повышают удобство использования и эффективность при одновременном снижении затрат для своих клиентов. Компания разработала продукты для создания комплексных систем, которые содержат все части конкретного рабочего процесса.

Отметим, что одноразовое оборудование для разработки лекарственных препаратов — новое слово биотехнологического производства. Пока в 85% процессов по производству лекарственных препаратов используются инструменты из нержавеющей стали. Однако по мнению экспертов, в будущем одноразовые элементы могут составить до 95% систем, используемых при разработке лекарств.

До COVID-19 Repligen оценивала свой адресный рынок примерно в $10 млрд, что означало, что выручка компании в 2019 г. в размере $270 млн составляла менее 3% от потенциальных продаж. То есть, возможности для роста огромны. Пандемия ускорила тенденции в развитии биологических препаратов и подтвердила статус Repligen как одного из главных бенефициаров этого рынка.

В ближайшее время Repligen планирует представить квартальный отчет и ожидает роста выручки более чем на 30%, что продолжается уже несколько лет подряд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: