Тимур Турлов выступил на VII Международной конференции ИФРУ «Новые финансы»

В этот вторник, 21 ноября, в Москве прошла XVII Всероссийская Международная конференция «Новые финансы», которую для участников финансового сектора традиционно организовал Институт фондового рынка и управления. В рамках этой конференции обсуждались наиболее актуальные для современной экономики и финансов темы, в числе которых:

·         методы стимулирования экономического роста и эффективное налогообложение,

·         развитие рынка Форекс и торговли производными инструментами,

·         перспективы российской банковской системы,

·         новый взгляд на подбор, обучение и оценку квалификации кадров в условиях новых финансов.

Все эти темы обсуждались в контексте цифровизации экономики, в частности внедрения Big Data, блокчейн-технологий и появления феномена криптовалют. Докладчики и слушатели  конференции на 12 часов погрузились в мир ICO и ощутили атмосферу нетворкинга.  

В форуме «Новые финансы» работали пять секций, в которых выступили около 60 спикеров, представлявших фокусирующиеся на инновациях компании России, такие как TeleTrade, Тинькофф Банк и Роснано. Свой доклад на конференции представил и генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов. Он участвовал в секции «Российская банковская система. Новые вызовы».

TT_ICO_NOVYEFINANSY_2111.jpg
Гендиректор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов на конференции «Новые финансы» рассказал об опасностях, связанных с криптолихорадкой.

Выступление главы ИК «Фридом Финанс» было посвящено рискам и угрозам, которые провоцирует ажиотаж вокруг криптовалют, ICO и повсеместного внедрения технологий блокчейн. Говоря о феномене биткоина и его аналогов, г-н Турлов привел аналогию между золотом и криптовалютами, напомнив, что человечество в итоге предпочло более динамичные и удобные фиатные деньги, от которых не отказывается и по сей день.

Также финансовый эксперт предупредил о том, что набирающая обороты криптолихорадка грозит раздуванием «пузыря» и повторением сценария кризиса доткомов, разразившегося в 2000-м.

«Парадоксально, но люди почти не задумываются над тем, что в большинстве случаев block chain не дает никаких реальных преимуществ их проектам, а сами эти проекты гораздо легче и дешевле могут быть реализованы и без использования новомодной технологии, и при этом имеют крайне ограниченную возможность выжить в конкурентной борьбе. Почти никто не затрагивает идею о справедливости оценки бизнеса и не говорит о том, как вкладчики смогут вернуть свои средства с прибылью. Инвесторам, по сути, предлагают сыграть в азартную игру и суметь перепродать свою ценную бумагу следующему по более высокой цене на волне невероятного хайпа», — отметил Тимур Турлов.

Кроме того, в своем выступлении гендиректор ИК «Фридом Финанс» подчеркнул значимость криптолихорадки для популяризации частных инвестиций, однако указал на то, что необоснованность цены новых финансовых инструментов грозит потерей вложенных средств не только поверившим в возможность легкого заработка новичкам, но и профессиональным участникам рынка.