СПБ Биржа начнет торги 11 марта в 17:00 мск


СПБ Биржа начнет биржевые торги 11 марта 2022 года в Режиме основных торгов в 17:00 мск.

Участникам торгов и инвесторам на биржевых торгах будут доступны 1605 ценных бумаг международных компаний за исключением следующих инструментов, торги по которым 11 марта 2022 года в Режиме основных торгов проводиться не будут:

  • еврооблигации;
  • ценные бумаги с расчетами в евро;
  • ценные бумаги компаний из стран СНГ;
  • ценные бумаги компаний с листингом на LSE;
  • ценные бумаги российских компаний;
  • ценные бумаги компаний с листингом в США: Yandex (SPB: YNDX), Mobile TeleSystems (SPB: MBT), Ozon (SPB: OZON), Cian (SPB: CIAN), HeadHunter (SPB: HHR) и Nexters (SPB: GDEV).

Обращаем внимание, что 11 марта возобновляются торги ценными бумагами компании VEON (SPB: VEON). 

Старт торгов не ранее 17:00 мск связан с началом основных торгов на международных площадках. С 17:00 мск для инвесторов и участников торгов на СПБ Бирже доступен период с дополнительной (международной) ликвидностью, в который заявки инвесторов и участников торгов исполняются по принципу наилучшего исполнения и в любом объеме между СПБ Биржей и мировым рынком.

СПБ Биржа сообщает о том, что в течение торгового дня 11 марта 2022 года может эпизодически наблюдаться увеличение количества случаев автоматического снятия Заявок с указанием дополнительной ликвидности в связи с тем, что в отношении некоторых ценных бумаг, права на которые учитываются в иностранных организациях, может наблюдаться невозможность осуществления переводов между данными иностранными учетными институтами.

СПБ Биржа рекомендует частным инвесторам проявлять осторожность, сдержанность и тщательно взвешивать каждое принимаемое инвестиционное решение.