Московская биржа расширяет список торгуемых акций иностранных компаний


1 июля 2021 года Московская биржа планирует допустить к торгам 29 иностранных акций, среди которых акции фармацевтической компании Organon & Co, а также компаний финансового сектора – The Bank of New York Mellon Corporation, Wells Fargo & Company, State Street Corporation, The Western Union Company.

В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 173. В дальнейшем Московская биржа продолжит расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Московской бирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках надежной инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах США.

С более подробной информацией об организации торгов иностранными акциями можно ознакомиться на сайте Московской биржи.