Тимур Турлов принял участие в специальном выпуске Bell.Club Live


Тимур Турлов, генеральный директор ИК «Фридом Финанс», 10 декабря вместе с Андреем Мовчаном, экономистом, главой Movchan’s Group, поговорили в специальном выпуске Bell.Club Live о развитии брокерского бизнеса в мире, рынке IPO в США, прогнозах по движению индексов на 2021 год, а также о бизнесе «Фридом Финанс».

Генеральный директор «Фридом Финанс» рассказал о том, как менялся фондовый рынок за время работы компании и почему стагнация на биржах хуже обвала. В 2020 году на российский рынок пришли миллионы новых инвесторов, которые получили позитивный опыт, считает Тимур Турлов, и в следующем году они приведут с собой друзей и знакомых, а также нарастят собственные портфели. По мнению главы ИК «Фридом Финанс», сейчас не очень хорошей идеей будет игра против роста рынка.

«Главное, чего не должен делать розничный инвестор, это продолжать наращивать свою концентрацию в максимально рискованных активах. Был хороший год, люди заработали на первичных размещениях, заработали на Nasdaq  в целом - на всех компаниях, которые туда выходят. Те отчаянные парни, которые до сих пор владеют акциями Tesla, вам тоже невероятно повезло. Сохраняйтесь. Это отличный момент. Диверсифицируйте свой портфель, - дал Турлов совет инвесторам. - Мы никогда не угадаем точку разворота, не надо постоянно ждать коррекцию, но и не надо постоянно наращивать риск».

Говоря о капитализации Freedom Holding Corp. на NASDAQ и более высоких мультипликаторах, чем у брокеров США, он объяснил это тем, что бизнес американских брокеров долго был стагнирующим, но «Фридом Финанс» находится на активно развивающемся рынке и не в такой жесткой конкуренции. В ноябре 2020 года капитализация холдинга превысила $2,5 млрд.

«Фридом Финанс» планирует инвестировать прибыль в развитие финансовой экосистемы, IT-инфраструктуру и человеческий капитал, а также вкладывать в развитие бизнеса в Европе.

Посмотреть запись эфира можно на youtube-канале Bell.Club Live.

Снимок экрана 2020-12-10 в 19.42.21.png